FAUP reabre Pavilhão Carlos Ramos após obras de recuperação

O Pavilhão Carlos Ramos vai reabrir em Janeiro de 2019, após sete meses de obras de recuperação. Os seus espaços vão continuar a funcionar como salas de aulas e vão receber, já a partir do próximo dia 3 de Janeiro e durante o corrente ano lectivo, as aulas de Projecto 5, bem como aulas de outras unidades curriculares do Mestrado Integrado em Arquitectura.

O projecto de requalificação, desenvolvido pelo Arquitecto Álvaro Siza, visou a introdução de melhores condições de conforto e de segurança no Pavilhão Carlos Ramos, com uma reabilitação geral no exterior ao nível das fachadas e caixilharia e, no interior, com substituição integral das redes de abastecimento de água e saneamento, de iluminação e de aquecimento. Também o Jardim foi dotado de iluminação.

Localizado no Jardim da Quinta da Póvoa, no Campo Alegre, o Pavilhão Carlos Ramos foi projectado por Álvaro Siza entre 1985 e 1986 e ocupa um lugar especial no complexo de edifícios da Faculdade de Arquitectura da Universidade do Porto que integra.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s