Estudantes de arquitetura constroem “Casa de Brincar” em Perafita

A Câmara Municipal de Matosinhos arrancou a iniciativa Espaço de Partilha, que permitirá construir um edifício polivalente e lúdico no Conjunto Habitacional da Guarda, em Perafita.

A “Casa da Brincar” será construída durante este mês, assente num laboratório de autoconstrução promovido por a Casa da Arquitectura-Centro Português de Arquitectura.

O equipamento de apoio à comunidade nascerá em regime de voluntariado e será executado por vinte estudantes de arquitectura vindos dos cinco continentes, sob coordenação do arquitecto italiano Roberto Cremascoli. Os moradores do próprio bairro também participarão no projeto, contribuindo com uma série de ideias e sugestões para o espaço, e colaborando activamente nos trabalhos de construção.

O projecto é fruto da colaboração entre a Casa da Arquitectura, a Câmara Municipal de Matosinhos, a empresa municipal MatosinhosHabit e a União de Freguesias de Perafita, Lavra e Santa Cruz do Bispo e o programa Lugar de Partilha.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s